RSS

Ricetta base dei Cupcakes

lun, dic 7, 2009

Cucina

I CupCake o Fairy Cake sono delle piccole tortine della grandeza, appunto, di una tazza. Sono molto simili ai muffin, ma l’impasto risulta leggermente diverso… delle vere e proprie mini tortine.

SDC10329

In questo lungo ponte prenatalizio, ho pensato di provare  a farli, tra un po’ di zucchero e l’albero di Natale in costruzione. La ricetta che segue è per circa 16 cupcake.

Ingredienti:

2 tazze di farina

1 tazza di zucchero

1/2 tazza di burro sciolto

3 cucchiaini di lievito per dolci

1 tazza e mezza di latte

3 uova

Unire il burro fuso, lo zucchero e le uova e sbatterle bene fino ad avere un composto cremoso.

SDC10322

Dopo aver setacciato insieme farina e lievito, unire il composto di uova, burro e zucchero, e aggiungerci il latte ( se volete potete prima far scaldare il latte con una bacca di vaniglia).

SDC10323

Sbattete bene fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato.

Infine versate il composto negli stampini per muffin, ma riempiteli fino a metà. Informate a 175 gradi per circa 20-30 minuti. Per verificarne la cottura, inserite uno stuzzicadenti della cake, è pronta lo stuzzicandenti deve risultare asciutto.

SDC10324

Ecco il risultato:

SDC10325

Infine li ho decorati con panna montata e zuccherini colorati! E sembra che siano stati apprezzati anche così!

, ,

This post was written by - who has written 127 posts on iKnit

  • lizzie

    mmmm!!!! bellissimi e buonissimi!!

  • http://www.chaussurenike.biz nike chaussures

    mmmm!!!! bellissimi e buonissimi!

  • http://www.camisetadefutbol-2012.com camisetas de futbol baratas

    Thank you for sharing learned a lot, thanks again.

    I strongly agree with your point of view, it makes sense,!

  • http://www.france-pascherniketn.com nike pas cher

    Food is the most important thing in our daily life, lolo,